Symantec анонсировала новый продукт Norton AntiBot

image

Теги: Norton Internet Securi

Система AntiBot постоянно анализирует поведение приложений, работающих на компьютере, пытаясь обнаружить признаки присутствия вредоносного программного обеспечения.

Symantec анонсировала свой новый продукт Norton AntiBot, а также выпустила его первую публичную бета-версию. В компании говорят, что после установки AntiBot займется анализом поведения пользовательского компьютера и после обнаружения нетипичной активности предупредит пользователя о возможном вредоносном ПО в системе.

Система AntiBot постоянно анализирует поведение приложений, работающих на компьютере, пытаясь обнаружить признаки присутствия вредоносного программного обеспечения. При этом комплекс AntiBot проверяет, откуда были запущены приложения, какие изменения они вносят в реестр операционной системы, с какими веб-сайтами пытаются контактировать и пр. Пакет AntiBot теоретически должен защитить ПК от проникновения шпионских модулей и программ, при помощи которых злоумышленники могут подключить машину жертвы к бот-сетям.

Программа базируется на технологии Norton SONAR, приобретенной у компании Whole Security и доступной в Norton Antivirus, Norton Internet Security и Norton 360. Norton AntiBot является автономным средством проактивной защиты, что означает отсутствие необходимости постоянного обновления сигнатур. Symantec уже выпустила бета-версию Norton AntiBot, которая успела побывать на тесте портала PC Magazine. Приложение успешно прошло предложенные испытания, не только предотвратив попытки заражения, но и распознав зараженные ранее объекты.  Информация по поводу окончательной даты выхода и цены Norton AntiBot пока не поступала.

Бета-версию AntiBot можно загрузить отсюда . Однако в компании Symantec предупреждают, что доступная модификация программы предназначена исключительно для тестирования и ее не следует использовать для повседневной защиты компьютера. Окончательную версию AntiBot планируется выпустить в следующем месяце, об ориентировочной стоимости продукта пока ничего не сообщается. Не исключено также, что в перспективе функции, реализованные в AntiBot, будут интегрированы и в существующие антивирусные программы Symantec.

comments powered by Disqus