LG получила патентную защиту от Microsoft для Linux-устройств

image

Теги: LG, Novell, Samsung

В рамках договора LG получает возможность использовать принадлежащие Microsoft патентованные программы и другие продукты, в том числе встроенные устройства на основе Linux.

Корпорация Microsoft Corp. и южнокорейский производитель электроники LG Electronics подписали лицензионное соглашение. Договор затрагивает основанные на Linux встраиваемые устройства.

В рамках договора, финансовые условия которого не раскрываются, LG получает возможность использовать принадлежащие Microsoft патентованные программы и другие продукты, в том числе встроенные устройства на основе Linux.

Microsoft, в свою очередь, получает доступ к патентам LG и сможет лицензировать другие патентованные продукты, разработанные LG, права на которые в настоящее время принадлежат MicroConnect Group.

Теперь список компаний, признающих патентные нарушения в Linux, состоит из LG, Xandros, Novell, Samsung и Fuji Xerox. В ближайшее время к ним планируют присоединится и другие дистрибьюторы Linux систем.

Аналитики говорят, что сделка скажется позитивно на результатах дальнейших переговоров LG с другими технологическими компаниями и будет способствовать прекращению шквала исков по нарушению патентных прав, обрушившегося на индустрию. “Думаю, что соглашение очень выгодно для LG, особенно если учитывать планы Microsoft по расширению бизнеса, связанного с домашними сетями – потенциал у этого рынка огромен”, - сказал аналитик Mirae Asset Securities Чо Сун-юн (Cho Sung-eun).
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus