Американские провайдеры будут доставлять спам за деньги

image

Теги: AOL

Банки, сайты электронной коммерции и другие бизнесы, завязанные на рассылку большого количества электронной почты, соглашаются платить четверть цента за каждое письмо, чтобы оно гарантированно дошло до адресата.

Четыре крупных американских провайдера присоединились к программе CertifiedEmail, гарантирующей доставку массовых рассылок во "Входящие" за отдельную плату. Банки, сайты электронной коммерции и другие бизнесы, завязанные на рассылку большого количества электронной почты, соглашаются платить четверть цента за каждое письмо, чтобы оно гарантированно дошло до адресата, а некоммерческие организации смогут воспользоваться системой за 1/10 от коммерческой цены.

Получатели таких писем будут видеть специальную голубую метку, удостоверяющую "легальность" письма, а отправитель получит подтверждение, что письмо доставлено, или сможет дослать его, если оно утерялось в пути. Система не является обязательной для всех, кто переписывается с клиентами почтовых сервисов-партнеров Certified Email, но риск, что письма однотипного содержания, рассылаемые на множество адресов, будут отфильтрованы, очень велик.

Западная публика в прошлом году встретила появление системы CertifiedEmail в штыки, но это не поколебало решимости ее разработчика - Goodmail Systems Inc. Сейчас к этой системе присоединились Comcast, Cox Communications, Road Runner (принадлежит Time Warner) и Verizon Communications. А Yahoo и AOL (того же Time Warner) вступили в программу еще в прошлом году.

По словам Ричарда Гиграса, генерального директора Goodmail Systems Inc., компания забирает себе не менее половины от стоимости услуги. И хотя эта затея, очевидно, дает преимущество крупным корпорациям, имющим достаточно денег, чтобы платить, - именно их письма чаще всего подделывают мошенники, - аргументирует Гиграс. По правилам CertifiedEmail, использовать ее не могут "однодневки", но только компании и организации, существующие не меньше года; также от программы будут отключаться клиенты, злоупотребляющие рассылкой писем.

Менеджер Verizon Питер Кастелтон поясняет, что они по прежнему будут поддерживать бесплатную систему whitelisting, также гарантирующую добропорядочным отправителям, что электронное письмо будет доставлено. Новый платный сервис CertifiedEmail - для тех, кто хочет отправлять письма клиентам сразу нескольких провайдеров, - говорит Кастелтон.


comments powered by Disqus