В США бумажники оснастили RFID-чипами для защиты денег и документов от кражи

image

Теги: RFID

При утере или краже встроенное в бумажник RFID-устройство блокирует чипы хранящихся в нем паспорта гражданина США, водительских прав и кредиток.

Американский бумажник за $19 теперь будет оснащен электроникой для защиты денег и документов. При утере или краже встроенное в него RFID-устройство блокирует чипы хранящихся в нем паспорта гражданина США, водительских прав и кредиток.

Электронная "вставка безопасности" пилотных паспортов стоит $12. Существует мнение, что они помогут скорее обнаружить человека в экстремальной ситуации. Пока паспорт с чипом можно оформить по желанию за $98.

Информацию об американском гражданстве и иных неназванных параметрах с 2008 года будут включать в себя созданные с помощью RFID-технологий новые водительские удостоверения. Чип за $40 граждане США получат после обязательного собеседования.

Специалисты японской компании "Хитачи" внедрили на днях радиочастотные идентификационные чипы в рыб крупнейшего азиатского океанариума в Сингапуре. Полная информация о виде, свойствах и передвижениях особи появляется на дисплее в момент ее приближения к зрителям. Пока речь идет об арапаимах, пираньях и акулах. Представленный "Хитачи" сканер мозга способен анализировать мышление человека, например, прогнозировать очередной шахматный ход соперника.

Устройство на батарейках интерпретирует тонкие изменения в мозговом кровообращении, отражающем активность нейронов. Передаваемая в компьютер информация считывается встроенными в наушники восемью инфракрасными лазерными модулями. Возможно ли с помощью этой игровой приставки избавить владельцев RFID-документов от паранойи, связанной с постоянным присутствием идентифицирующего их устройства равно как и страхом кражи самого идентификатора, не сообщается.


или введите имя

CAPTCHA
1
07-06-2007 13:35:24
При утере или краже встроенное в него RFID-устройство блокирует чипы хранящихся в нем паспорта гражданина США, водительских прав и кредиток.Внимание, вопрос знатокам. Как этот рфид чип узнает, что он украден? Существует мнение, что они помогут скорее обнаружить человека в экстремальной ситуации.Не человека, а сам чип Лепят свой рфид, сами уже не знают куда...
0 |
1
07-06-2007 13:40:34
Как этот рфид чип узнает, что он украден?Элементарно! )) Для этого нужен ещё один чип. И так по нарастающей.
0 |
07-06-2007 13:54:22
И далее вопрос: сколько потребуется времени злоумышленникам, чтобы создать устройства, по той же методике отключающее чипы любых паспортов, водительских прав и кредиток???
0 |
1
07-06-2007 22:51:44
Это уже блиц-опрос!
0 |
1
07-06-2007 14:00:49
Ха, ну чтож, скоро за $99.99 можно будет поставить себе прививку, интегрирующую всю инфу о тебе под кожу. Тогда можно будет хакать само тело = )
0 |
1
07-06-2007 17:37:21
+10 Нет бога кроме проекта 2501, а Мамору Осии - пророк его. ИМХО статья - сборная солянка: начали про чип (тема не раскрыта), а закончили амерским тоталитаризмом и Устройство на батарейках интерпретирует тонкие изменения в мозговом кровообращении, отражающем активность нейронов. Передаваемая в компьютер информация считывается встроенными в наушники восемью инфракрасными лазерными модулями. Возможно ли с помощью этой игровой приставки избавить владельцев RFID-документов от паранойи, связанной с постоянным присутствием идентифицирующего их устройства равно как и страхом кражи самого идентификатора, не сообщается.Кстати, как эти чипы помешают вытряхнуть содержимое их бумажника (возможно до того как чип сообразит. что его спионерили)?
0 |
1
07-06-2007 19:33:32
Представленный "Хитачи" сканер мозга способен анализировать мышление человека, например, прогнозировать очередной шахматный ход соперника. Устройство на батарейках интерпретирует тонкие изменения в мозговом кровообращении, отражающем активность нейронов.Было бы неплохо ссылочку в студию. А то сильно смахивает на трёп. Я могу ошибаться, но на сегодня такого уровня технологий нет в принципе.
0 |
08-06-2007 07:58:33
начали про чип (тема не раскрыта), а закончили амерским тоталитаризмомС самого начала было про тоталитаризм. Чип - всего лишь один из огромного множества инструментов
0 |
08-06-2007 13:33:29
Идея в том, что содержимого - паспорт и кредитка. Ну, или по RFID в каждую купюру Но цель для атак - знатная
0 |