В США бумажники оснастили RFID-чипами для защиты денег и документов от кражи

image

Теги: RFID

При утере или краже встроенное в бумажник RFID-устройство блокирует чипы хранящихся в нем паспорта гражданина США, водительских прав и кредиток.

Американский бумажник за $19 теперь будет оснащен электроникой для защиты денег и документов. При утере или краже встроенное в него RFID-устройство блокирует чипы хранящихся в нем паспорта гражданина США, водительских прав и кредиток.

Электронная "вставка безопасности" пилотных паспортов стоит $12. Существует мнение, что они помогут скорее обнаружить человека в экстремальной ситуации. Пока паспорт с чипом можно оформить по желанию за $98.

Информацию об американском гражданстве и иных неназванных параметрах с 2008 года будут включать в себя созданные с помощью RFID-технологий новые водительские удостоверения. Чип за $40 граждане США получат после обязательного собеседования.

Специалисты японской компании "Хитачи" внедрили на днях радиочастотные идентификационные чипы в рыб крупнейшего азиатского океанариума в Сингапуре. Полная информация о виде, свойствах и передвижениях особи появляется на дисплее в момент ее приближения к зрителям. Пока речь идет об арапаимах, пираньях и акулах. Представленный "Хитачи" сканер мозга способен анализировать мышление человека, например, прогнозировать очередной шахматный ход соперника.

Устройство на батарейках интерпретирует тонкие изменения в мозговом кровообращении, отражающем активность нейронов. Передаваемая в компьютер информация считывается встроенными в наушники восемью инфракрасными лазерными модулями. Возможно ли с помощью этой игровой приставки избавить владельцев RFID-документов от паранойи, связанной с постоянным присутствием идентифицирующего их устройства равно как и страхом кражи самого идентификатора, не сообщается.


comments powered by Disqus