Количество графического спама уменьшилось в 4 раза

image

Теги: спам

Подразделение Marshal по исследованию угроз и проектированию контента частично относит спад на улучшение технологий фильтрования спама.

Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля «изобразительного» спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.

Подразделение Marshal по исследованию угроз и проектированию контента частично относит спад на улучшение технологий фильтрования спама. При этом спамерские изображения становятся более качественными и чёткими, напоминая обычные рекламные картинки. Что интересно, общий уровень спама не снизился.

«Некоторые экземпляры спама в изображениях, которые мы продолжаем перехватывать, эволюционируют и становятся более отточенными и профессиональными, похожими на обычные рекламные изображения, — говорит Брэдли Анстис (Bradley Anstis), директор по управлению продуктами Marshal. — Создаётся впечатление, что спамеры пытаются придать своим сообщениям оттенок легитимности и создать у получателя ощущение того, что он имеет дело с настоящим бизнесом». При этом изображения содержат искажённый текст и разноцветные точки для обхода почтовых фильтров, которые уже научились «заглядывать» в графику.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus