Российские провайдеры блокируют доступ к сайтам опозиционных партий?

image

член Федерального Совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович утверждает, что с начала этого месяца усилиями политических противников был заблокирован доступ к сайтам коалиции «Другая Россия» для значительного числа пользователей российского сегмента сети Интернет

В своем блоге в «Живом Журнале» член Федерального Совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович утверждает, что с начала этого месяца усилиями политических противников был заблокирован доступ к сайтам коалиции «Другая Россия» для значительного числа пользователей российского сегмента сети Интернет.

«С 1 июня 2007 года значительное число пользователей российского интернета не могут получать информацию с сайтов, входящих в коалицию «Другая Россия»: www.kasparov.ru, www.namarsh.ru (сайт «Маршей Несогласных»), www.rufront.ru (сайт «Объединенного гражданского фронта»), – пишет Литвинович. – Пользователи не могут зайти на эти сайты, доступ на них заблокирован. Результатом этого, в частности, стало то, что посещаемость сайта www.kasparov.ru упала в два раза, то есть половина его аудитории оказалась лишена доступа к информации». По словам Литвинович, технической службой указанных сайтов было проведено исследование, в ходе которого удалось установить, что блокирование доступа к сайтам происходит на уровне шлюза у провайдеров. Иными словами, на узле коммуникации провайдера установлены ограничения на доступ к некоторому списку сайтов, в который входят www.kasparov.ru, www.namarsh.ru, www.rufront.ru. Литвинович опубликовала список Интернет-провайдеров, которые уже перекрыли своим пользователям доступ к сайтам коалиции «Другая Россия». В этот, неполный, по словам Литвинович, список, вошли названия 21 российской компании, предоставляющие соответствующие услуги.

«Коалиции «Другая Россия» и оргкомитету «Маршей несогласных» неизвестно ни о каких правовых основаниях для блокирования сайтов коалиции, – говорится в заявлении Литвинович. – Мы расцениваем эти действия как нарушение Конституции РФ, ряда законов РФ и введение «технической цензуры» российского интернета в преддверии «Маршей Несогласных» в Москве, Санкт-Петербурге и других городах».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus