Российские провайдеры блокируют доступ к сайтам опозиционных партий?

image

член Федерального Совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович утверждает, что с начала этого месяца усилиями политических противников был заблокирован доступ к сайтам коалиции «Другая Россия» для значительного числа пользователей российского сегмента сети Интернет

В своем блоге в «Живом Журнале» член Федерального Совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович утверждает, что с начала этого месяца усилиями политических противников был заблокирован доступ к сайтам коалиции «Другая Россия» для значительного числа пользователей российского сегмента сети Интернет.

«С 1 июня 2007 года значительное число пользователей российского интернета не могут получать информацию с сайтов, входящих в коалицию «Другая Россия»: www.kasparov.ru, www.namarsh.ru (сайт «Маршей Несогласных»), www.rufront.ru (сайт «Объединенного гражданского фронта»), – пишет Литвинович. – Пользователи не могут зайти на эти сайты, доступ на них заблокирован. Результатом этого, в частности, стало то, что посещаемость сайта www.kasparov.ru упала в два раза, то есть половина его аудитории оказалась лишена доступа к информации». По словам Литвинович, технической службой указанных сайтов было проведено исследование, в ходе которого удалось установить, что блокирование доступа к сайтам происходит на уровне шлюза у провайдеров. Иными словами, на узле коммуникации провайдера установлены ограничения на доступ к некоторому списку сайтов, в который входят www.kasparov.ru, www.namarsh.ru, www.rufront.ru. Литвинович опубликовала список Интернет-провайдеров, которые уже перекрыли своим пользователям доступ к сайтам коалиции «Другая Россия». В этот, неполный, по словам Литвинович, список, вошли названия 21 российской компании, предоставляющие соответствующие услуги.

«Коалиции «Другая Россия» и оргкомитету «Маршей несогласных» неизвестно ни о каких правовых основаниях для блокирования сайтов коалиции, – говорится в заявлении Литвинович. – Мы расцениваем эти действия как нарушение Конституции РФ, ряда законов РФ и введение «технической цензуры» российского интернета в преддверии «Маршей Несогласных» в Москве, Санкт-Петербурге и других городах».

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
06-06-2007 19:32:10
а может, админитраторы этих сайтов просто банят кого ни попадя? вот и посещаемость падает
0 |
1
07-06-2007 14:32:16
Это да. Причем оперативность поражает, за 5 минут зачистили пару тем, я даже не успел по ссылке попасть.
0 |
1
06-06-2007 19:45:37
Какой же грязный пеар В стиле "Медиасапиенс". Чтобы это понять, достаточно прочитать http://abstract2001.livejournal.com/615069.html. У меня Комкор и все прекрасно открывается, и каменты завалены сообщениями о том, что у других тоже все нормально.
0 |
1
06-06-2007 19:48:41
Грязный Гарри словно неуловимый Джо - никому нахрен не нужен.
0 |
1
06-06-2007 19:55:30
Враньё, все указанные в статье сайты нормально открываются!!!
0 |
1
06-06-2007 21:14:25
каспаров и иже с ними, не нравится то, что происходит в РОССИИ - валите в США, там таких как вы 3/4 страны, отбросов
0 |
Страницы: 1  2  3  4