Еврокомиссия готовит новый закон о защите персональных данных

image

Разработчики заявили своей целью создать эффективное оружие для борьбы с кражей личности.

Разработчики заявили своей целью создать эффективное оружие для борьбы с кражей личности.

Европейская комиссия заявила, что существующие в области защиты личности законы требуют изменений и дополнений. На данный момент система неэффективна и не отвечает современным требованиям. Новая политика предполагает улучшить взаимодействие между отдельными правоохранительными органами. Таким образом, агентства смогут лучше противостоять угрозе утечек. Кроме того, законы будут ориентированы, прежде всего, на защиту от кражи личности в сфере электронных преступлений.

Законопроект вряд ли будет подготовлен до конца этого года. Хотя актуальность проблемы не вызывает сомнений, инициативу европейских чиновников ждет ряд трудностей. Наверняка, многие организации откажутся безвозмездно делиться информацией. Те, кто обладает хорошими наработками и богатой практикой в деле защиты личности, не будут заинтересованы передать технологии. А польза от прочих агентств окажется не столь эффективной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus