Отчет по угрозам безопасности для рабочих станций

image

Данный отчет выявляет текущие тенденции для вредоносного и нежелательного ПО в разрезе полугодия, а также показывает возможности средств Microsoft по защите от текущих и будущих угроз (в том числе и возможности новой Windows Vista).

Cведения и тенденции, описанные в данном отчете, были собраны с помощью нескольких продуктов безопасности и служб Майкрософт, установленных на более чем 100 млн компьютеров пользователей. Несмотря на то что большинство продуктов, указанных в данном руководстве, предназначено для отдельных пользователей, сведения будут полезны и для представителей предприятий.

Основными источниками сведений для этого отчета являются средство удаления вредоносных программ для Microsoft Windows® (MSRT) и Защитник Windows. У этих программ наиболее широкий контингент пользователей, и они позволили корпорации Майкрософт собрать наибольшее количество сведений о распространенности вредоносных и потенциально нежелательных программ1. Защитник Windows работает на более чем 18 млн активных клиентов, где активный клиент — это компьютер, получающий новые сигнатуры по крайней мере раз в неделю. Средство MSRT, выпущенное в январе 2005 года, установлено более чем на 310 млн уникальных компьютеров. За 2П06 средство было запущено 1,8 млрд раз, а с момента выпуска — 5,5 млрд раз.

В приложении А приводятся дополнительные сведения о средствах и службах, которые послужили источниками для этого отчета. В приложении также описаны средства Майкрософт для защиты от вредоносных программ, включая Microsoft Forefront™ Security для Exchange Server и Microsoft Forefront Client Security.


или введите имя

CAPTCHA
1
05-06-2007 17:57:55
Колличество разглашенных в 2006 году уязвимостей повысилось на 41%нифига се у них еще и учет доли разглашенных дырок! График разглашения уязвимостей по годам ... демонстрирует очевидную тенденцию роста и указывает на необходимость улучшения приемов программирования и создания надежных методов управления уязвимостями в ИТ-отделахнеужто дошло? ...в то время как рост проблем с низкой степенью серьезности снижается, колличество уязвимостей средней и высокой степень серьезности в последнее время значительно увеличилосьну еще бы... чего стоят недопатчи, лиш маскирующие проблему, но не излечивающие ее не совсем понятно зачем в отчете делался анализ разглашения уязвимостей по месяцам, неделям и дням. Не идиотизм-ли? в целом отчет явно притянутый за уши: куча псевдофактов, которые ставятся в разные позы, после чего в конце делается явно неоднозначный вывод. 90% из того, что написано в конце - напрямую следует из графиков и диаграмм. если поднапрячь мозги, можно сделать даже какие-то предположения о будущих тенденциях. в целом, за перевод - твердый низaчoт переводил чувак не парящий в компах нифига
0 |
1
05-06-2007 23:33:27
КолличествоПосле этого сЛЛова читать дальше противно. У переводчика прослеживается уязвимость в синтаксическом анализаторе мыслей Специальным образом сформированная входная мысль приводит к устойчивым синтаксическим ошибкам, которые закрепляются на всю жизнь.
0 |
06-06-2007 08:17:37
Не-не, нормально, улыбнуло падонки +1 Аффтыр пеши есчо. Давай зачодку.
0 |
1
06-06-2007 10:44:18
В сообщении умопомрачительное количество ошибок. Автор был пьян?
0 |