Отчет по угрозам безопасности для рабочих станций

image

Данный отчет выявляет текущие тенденции для вредоносного и нежелательного ПО в разрезе полугодия, а также показывает возможности средств Microsoft по защите от текущих и будущих угроз (в том числе и возможности новой Windows Vista).

Cведения и тенденции, описанные в данном отчете, были собраны с помощью нескольких продуктов безопасности и служб Майкрософт, установленных на более чем 100 млн компьютеров пользователей. Несмотря на то что большинство продуктов, указанных в данном руководстве, предназначено для отдельных пользователей, сведения будут полезны и для представителей предприятий.

Основными источниками сведений для этого отчета являются средство удаления вредоносных программ для Microsoft Windows® (MSRT) и Защитник Windows. У этих программ наиболее широкий контингент пользователей, и они позволили корпорации Майкрософт собрать наибольшее количество сведений о распространенности вредоносных и потенциально нежелательных программ1. Защитник Windows работает на более чем 18 млн активных клиентов, где активный клиент — это компьютер, получающий новые сигнатуры по крайней мере раз в неделю. Средство MSRT, выпущенное в январе 2005 года, установлено более чем на 310 млн уникальных компьютеров. За 2П06 средство было запущено 1,8 млрд раз, а с момента выпуска — 5,5 млрд раз.

В приложении А приводятся дополнительные сведения о средствах и службах, которые послужили источниками для этого отчета. В приложении также описаны средства Майкрософт для защиты от вредоносных программ, включая Microsoft Forefront™ Security для Exchange Server и Microsoft Forefront Client Security.


comments powered by Disqus