На серверы ЖЖ в Калифорнии ведется мощнейшая DDOS-атака

image

Целью атаки является сообщество движения против нелегальной иммиграции.

Сообщество Движения против нелегальной иммиграции в Живом Журнале (он-лайн дневник) недоступно уже несколько дней. Также пользователи ЖЖ не могут оставлять свои комментарии и писать посты, если в них присутствуют слова dpni, ru_nbp и ru_politics.

В компании "СУП", представляющей в России владельца Livejournal, американскую фирму Six Apart, однако, утверждают, что истинная причина происходящего не имеет к цензуре никакого отношения. "На серверы ЖЖ в Калифорнии ведется мощнейшая DDOS-атака, начиная с пятницы 1 июня," - сообщил нам руководитель службы блогов компании "СУП", Антон Носик. По его словам, целью атаки являются сообщества dpni, ru_politics и ru_nazbol. Для отражения атаки администрация сервиса ввела фильтрацию входящих потоков и ограничила доступ к серверу для больших блоков российских IP-адресов.

«Не все действия, которые предпринимаются техниками для борьбы с DDoS-атаками, могут быть объяснимы в личном поле. Например, почему надо закрывать сайт ru_nbp, если он подвергся DDoS-атаке – это нигде в правилах не сказано. Санкции в отношении ru_nbp – это против правил. Но если говорить о ситуации, когда это единственный способ чтобы весь ЖЖ не лег, то тут не возражать надо, а надо предложить другой способ», - сказал Антон Носик.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus