Оправдан бизнесмен, обвинявшийся в подделке ПО Microsoft

image

Оглашая приговор, судья сослался на то, что расследование проводилось не тем органом, из-за чего все доказательства по делу были признаны недопустимыми.

Лобненский городской суд 1 июня вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО "Юнитехпласт" Виктора Зуденкова, обвиняемого в производстве нелецензионного программного обеспечения компании Microsoft.

Об этом сообщил юрист по защите интеллектуальной собственности в России и странах СНГ Microsoft Россия Александр Страх. Оглашая приговор, судья сослался на то, что расследование проводилось не тем органом, из-за чего все доказательства по делу были признаны недопустимыми. Комапния Microsoft намерена обжаловать оправдательный приговор в Московском областном суде.

Напомним, при проверке правоохранительными органами завода "Юнитехпласт" в Лобне было обнаружено массовое производство нелицензионного ПО Microsoft. По оценкам экспертов, ущерб, причиненный Microsoft, составил 2 млрд руб.

Согласно законодательству, Зуденкову грозило до 5 лет лишения свободы или штраф в размере до 500 тыс. руб. Процесс над директором «Юнитехпласта» стал первым в России крупным разбирательством по делу о нарушении авторских прав, которое велось в отношении производителя контрафакта. Напомним, что активизация борьбы с пиратством является одним из главных условий вступления России во Всемирную торговую организацию
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus