Sony обвиняют в нарушении патентов

image

Теги: Sony, PlayStation

Компания Certicom подала против Sony иск о нарушении двух своих патентов: в технологии защиты DVD — AACS и в реализации защиты в PlayStation 3, а также во всей бытовой электронике, использующей IEEE 1394.

Канадский разработчик софтверных криптографических продуктов Certicom в четверг подал против Sony иск о нарушении двух своих патентов: в технологии защиты DVD — AACS и в реализации защиты в PlayStation 3, а также во всей бытовой электронике, использующей IEEE 1394.

Ceticom проделала большую работу в области критографии с эллиптическими кривыми (ECC). Агентство национальной безопасности США в 2003 году заплатило Certicom $25 млн за использование криптотехнологий, покрытых 26 патентами, включая те два, которые, согласно иску, нарушила Sony. Эти патенты называются «Усиленный протокол с публичным ключом» и «Цифровые подписи на смарт-карте».

Технология AACS, предназначенная для защиты авторских прав на контент DVD нового поколения, используется в Blu-ray-плеерах Sony, PlayStation 3 и дисках Blu-ray и PlayStation3. Certicom требует от Sony купить лицензию.

Также компания утверждает, что Sony нарушила ее патенты во всех реализациях IEEE 1394 (i.LINK), использующих протокол защиты контента при цифровой передаче (DTCP). Под суд, таким образом, попали все компьютеры Sony VAIO с портами i.LINK, несколько линеек телевизоров, некоторые DVD-плееры и один домашний кинотеатр.


comments powered by Disqus