Хакеры организовали DDoS-атаку на Infobox

image

Теги: DDoS

Петербургский хостинг-провайдер Infobox 30 и 31 мая подвергся мощной DDoS-атаке.

30-31 мая петербургский провайдер Infobox подвергся массированной DDoS-атаке. Атака велась с десятков тысяч адресов, расположенных по всему миру, в том числе из России, Кореи, ОАЭ, Китая.

"30.05.2007 в 11:30 началась DDoS-атака - до 2 Гб в секунду. Атаке подвергались нейм-сервера. В результате большая часть каналов оказалась перегружена. В данный момент интенсивность атаки снижена", - говорится в письме, которое провайдер разослал своим клиентам вечером того же дня.

На следующий день техподдержка сообщила о продолжении атаки: "Вчерашняя DDoS атака на наши DNS серверы возобновилась сегодня в 11:50. Предполагаемая причина атаки на нас будет устранена в течение суток. На данный момент наши сайты (а также размещенные у нас сайты, серверы и почтовые ящики) могут быть недоступны полностью или частично. Мы стараемся минимизировать ущерб, наносимый атакой, но это достаточно проблематично и может вызывать неудобства для части клиентов (блокировка доступа из сетей крупных провайдеров)".

По словам генерального директора "Инфобокса" Алексея Бахтиарова, атака велась с десятков тысяч адресов, расположенных по всему миру, а установить ее объект невозможно - это могла быть как сама компания, так и любой из ее клиентов. Он также сообщил, что по этому поводу "ведется расследование".

В качестве основной причины dDoS атаки называется функционирование крупного кардерского проекта, по неподтвержденным сообщениям после того, как против нескольких участников форума были возбуждены уголовные дела,  была организована dDoS атака на ресурсы хостинга infobox (на котором расположен ресурс явно нарушающий УК РФ) .


или введите имя

CAPTCHA