Генеральный директор LiveJournal извинился за проведенную "зачистку"

image

Теги: LiveJourna

Несколько дней назад руководство компании Six Apart, владеющей популярным сервисом LiveJournal, приняло решение закрыть ряд аккаунтов, содержащих информацию, связанную с педофилией, сексуальным насилием и пр.

Генеральный директор Six Apart Барак Берковиц принес извинения за недавно проведенную в LiveJournal акцию чистки.

Несколько дней назад руководство компании Six Apart, владеющей популярным сервисом LiveJournal, приняло решение закрыть ряд аккаунтов, содержащих информацию, связанную с педофилией, сексуальным насилием и пр. Всего были отключены порядка 500 аккаунтов. При этом Берковиц назвал акцию чистки попыткой установить рамки, за которые пользователям LiveJournal выходить не следует.

Закрытие аккаунтов мгновенно спровоцировало шквал отзывов со стороны пользователей LiveJournal. При этом одни выражали одобрение в отношении действий Six Apart, тогда как другие называли отключение аккаунтов непростительным. Так или иначе, но вчера на сайте LiveJournal появилось публичное извинение Барака Берковица. В обращении к пользователям LiveJournal генеральный директор Six Apart отмечает, что попытка очистить "Живой журнал" от некоторых записей спровоцировала полнейший беспорядок. Берковиц пообещал, что отключенные аккаунты в ближайшее время подвергнутся повторной проверке и те из них, которые соответствуют политике LiveJournal, будут восстановлены.

Примечательно, что не так давно аналогичный скандал разразился внутри сообщества Digg.com. Один из пользователей популярного сервиса разместил на сайте службы ключ для обхода защиты AACS, применяющейся на дисках DVD нового поколения. Модераторы сервиса, не желая конфликтовать с медиакомпаниями, оперативно удалили данную публикацию, вызвав тем самым резкое недовольство со стороны пользователей Digg.com. После этого на страницах службы начали снова и снова появляться сообщения, содержащие ключ. В результате руководство Digg.com приняло решение оставить все как есть и прекратило уничтожать записи.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-06-2007 20:46:40
Логично. Кто платит, тот и заказывает музыку...
0 |
04-06-2007 05:18:53
отключенные аккаунты в ближайшее время подвергнутся повторной проверке и те из них, которые соответствуют политике LiveJournal, будут восстановленыПодождите.. А Six Apart удалили все-же не "по-правилам"?
0 |