Американцы арестовали одного из самых злостных спамеров

image

Спамеру, в частности, вменяется мошенничество с использованием электронной почты, мошенничество с применением электронных средств коммуникации, кража персональной информации о пользователях интернета и отмывание денег.

В Соединенных Штатах арестован 27-летний Роберт Алан Солоуэй, считающийся одним из самых злостных спамеров. Федеральные органы власти отмечают, что пользователи интернета уже сейчас могут заметить уменьшение количества мусорных писем в своих почтовых ящиках.

Солоуэй, как сообщает Associated Press со ссылкой на заявления юриста Microsoft Тима Крэнтона, входит в список десяти крупнейших спамеров. Ежедневно молодой человек при помощи сети зомбированных компьютеров рассылал сотни тысяч мусорных сообщений. Примечательно, что свою незаконную деятельность спамер не прекратил даже после того, как корпорация Microsoft и небольшой интернет-провайдер из Оклахомы выиграли против него два иска на общую сумму в семнадцать миллионов долларов США. Солоуэй проживал в дорогих апартаментах и ездил на шикарном автомобиле марки Mercedes.

В настоящее время молодой человек обвиняется сразу по нескольким статьям. Спамеру, в частности, вменяется мошенничество с использованием электронной почты, мошенничество с применением электронных средств коммуникации, кража персональной информации о пользователях интернета и отмывание денег. Впрочем, сам Солоуэй ни по одному из пунктов обвинения себя виновным не признал. Судья не стал назначать Солоуэю адвоката, решив, что молодой человек имеет достаточно средств для того, чтобы оплатить услуги защитника самостоятельно.

Расследование в отношении Солоуэя началось после того, как власти США начали получать сотни жалоб о большом количестве мусорных писем, поступающих в почтовые ящики пользователей интернета. Кстати, Солоуэй значится в списке наиболее известных спамеров, составляемом сотрудниками международной организации The Spamhaus Project. Если вина молодого человека будет доказана, ему может грозить наказание в виде тюремного заключения сроком более чем на десять лет.


comments powered by Disqus