Администратор музыкальных магазинов, торговавших контрафактом, проведет 8 месяцев в колонии

image

Так сурово продавцов контрафакта еще не наказывали. Ранее петербургских сетевиков уже преследовали по уголовной статье за нарушение авторских и смежных прав, но в тюрьму никто так и не отправился.

Экс-администратор сети музыкальных магазинов "АЙСБЕRG" Сергей Борисенко проведет 8 месяцев в колонии. Так сурово продавцов контрафакта еще не наказывали.

Ранее петербургских сетевиков уже преследовали по уголовной статье за нарушение авторских и смежных прав, но в тюрьму никто так и не отправился.

В начале апреля 3 года условно и штраф получил Вячеслав Земляков, генеральный директор ООО "Техресурс", работавшего под брендом "505". А Сергей Борисенко после приговора Фрунзенского районного суда отправился на 8 месяцев в колонию-поселение по 146-й статье УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Ущерб, который был нанесен из-за деятельности "Айсберга" одной только компании Microsoft, составил, по результатам проверок, 600 тыс. рублей. Как говорят участники рынка, именно администраторы занимаются в крупных сетях закупками аудио- и видепродукции.

"Проверки магазинов начались еще в 2004 г., - заявил Павел Альтов, генеральный директор НП "ОКО", вчера на консультационном совете, где присутствовали все сети - участники программы по борьбе с пиратской продукцией. - Основанием для заведения уголовного дела в отношении Сергея Борисенко послужил контрафакт, изъятый в торговой точке, где работал указанный сотрудник".

Вчера на консультационном совете были приведены данные проверок, проведенных ГУВД СПб и ЛО, из которых следует, что теперь магазины "АЙСБЕRG" - "самые чистые в городе". О том, что когда-то все было наоборот, в этой сети вспоминать не любят.

"Что касается Борисенко, то не хотелось бы это комментировать, так как это дела давно минувших дней", - говорит Анна Кончарова, заместитель генерального директора по связям с общественностью сети музыкальных магазинов "АЙСБЕRG".

На консультационном совете была предложена схема борьбы с теми, кто продолжает продавать контрафакт. Компаниям, которые недовольны тем, что их конкуренты по-прежнему извлекают сверхприбыли из продажи пиратских дисков, следует обращаться в ГУВД. Милиционеры проведут необходимую проверку и при необходимости направят в КУГИ письмо с требованием расторгнуть договор аренды.

"КУГИ обязан это сделать исходя из постановлений правительства 817, 252, принятых в прошлом году, - комментирует Вячеслав Степченко, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД СПб и ЛО.

На данный момент в ГУВД поступило около 100 заявлений-жалоб на торговые точки, более половины из которых уже ликвидированы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus