Приватные данные 90 тыс. студентов нью-йоркского университета оказались в свободном доступе

image

Теги: студен

После того, как утечку обнаружили, возникла проблема. Как удалить сведения из Google, если быстрый поисковик уже успел проиндексировать информацию?

Недавно благодаря Google распространились приватные сведения студентов и сотрудников нью-йоркского университета Stony Brook в Нью-Йорке. Свыше двух недель в свободном доступе пролежали персональные данные 90 тыс. студентов и сотрудников университета. В скомпрометированных файлах находились имена, номера социального страхования и некоторая университетская информация.

После того, как утечку обнаружили, возникла проблема. Как удалить сведения из Google, если быстрый поисковик уже успел проиндексировать информацию? Этот вопрос взялся уладить Нью-йоркский Офис по электронной безопасности (New York State Cyber Security Office). Тем временем университет начал уведомлять пострадавших об инциденте, а также открыл специальную горячую линию. Консультацию может получить каждый, кто сомневается в сохранности своих персональных данных.

Кроме того, утечку через интернет обнаружили в Департаменте финансового и профессионального регулирования Иллинойса. Утечка произошла еще в начале 2007 года. Обнаружили брешь лишь сейчас. Таким образом, с января месяца осуществлялся несанкционированный доступ к базе данных. Предположительно, оказались скомпрометированы персональные данные примерно 300 тыс. специалистов в области банковского дела и недвижимости. Файлы содержали их имена, адреса, номера налогоплательщиков и номера социального страхования. Департамент не спешит выдавать детали инцидента, а полиция штата и ФБР только приступили к расследованию инцидента. Всем же пострадавшим направлены письма с рекомендациями, как лучше проверять банковские счета, чтобы вовремя выявить кражу личности.


comments powered by Disqus