Пентагон: Китайцы готовятся к кибервойне

image

Теги: Пентаго

Китайские военные разрабатывают компьютерные вирусы, которые способны поразить системы противника, а также разрабатывают оборонные защитные программы.

Народная освободительная армия Китая (НОАК) создает в своих рядах подразделения компьютерной борьбы, сообщил Департамент обороны США в ежегодном докладе по боеспособности этой страны. Военные разрабатывают компьютерные вирусы, которые способны поразить системы противника, а также разрабатывают оборонные защитные программы.

В нынешнем докладе Пентагон уже утверждает наличие в Китае подобной активности, в то время как прошлогодний доклад лишь предупреждал о намерениях этой страны наращивать свой виртуальный военный потенциал. О том же военные США предупреждали еще в 2000 году.

За последние годы НОАК стала уделять больше внимания подготовке компьютерных специалистов, а в 2005 году военные действия в киберпространстве вошли в программу армейских учений.

Заявление Департамента обороны США особенно беспокоит Тайвань, государство-остров, отделившееся от Китая в 1949 году после гражданской войны между коммунистами и националистами. Последние проиграли и укрылись на Тайване, а Китай до сих пор угрожает острову военными действиями. «Ограниченная военная кампания может быть проведена посредством атак против политических, военных и экономических компьютерных инфраструктур Тайваня», — говорится в докладе. В качестве одной из потенциальных жертв США называют себя — союзника Тайваня.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus