American International Group предлагает застраховаться от хакерских атак

image

Теги: хакер

По подсчётам экспертов, косвенные потери от кражи данных составляют в среднем по $15 на каждую запись, а потеря клиента и поиск нового обходится в $75.

Страховая компания American International Group, предлагающая страхование компаний на случай хакерских атак и других информационных угроз, утверждает, что с 2005 года в США были скомпрометированы порядка 90 млн записей о клиентах и сотрудниках.

Из 200 случаев утечки данных, 33% случилось в результате проникновения хакеров, 25% - при краже оборудования, а 7% пришлось на инсайдеров. 22% случаев не относятся ни к одной категории, а 3% не были классифицированы.

«Жертва должна определить, что случилось, каким образом произошёл несанкционированный доступ, какие именно данные были украдены, и является ли это уголовным преступлением», - сказала вице-президент подразделения AIG по краже личных данных и мошенничеству Нэнси Каллахан (Nancy Callahan). В последнем случае ей необходимо привлечь правоохранительные органы.

По подсчётам экспертов, косвенные потери от кражи данных составляют в среднем по $15 на каждую запись, а потеря клиента и поиск нового обходится в $75. В среднем, один инцидент с утечкой информации обходится в $50 млн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus