Спам - источник вирусов и фишинга

image

Теги: Спам, вирус, фишинг

В апреле спам составлял 76,1% всех электронных писем. Вирусы и троянцы содержались в каждом 145,5-м письме, а фишерские предложения — в каждом 416,6-м.

Спам по-прежнему остаётся источником не только рекламы, но также вирусов и фишинга, утверждает MessageLabs. В апреле спам составлял 76,1% всех электронных писем, что на 0,9% выше, чем в марте, но гораздо ниже рекорда — 94,5%, поставленного в июле 2004 года. Вирусы и троянцы содержались в каждом 145,5-м письме, а фишерские предложения — в каждом 416,6-м.

В 95% случаев троянцы скрывались в файлах формата Word. Было также отмечено частое использование уязвимости в PowerPoint тайваньской бандой «Task Briefing» для создания ботнетов.

Распространённость спама частично объясняет рост объёмов электронных писем: за два года их стало вдвое больше, утверждает компания DYS Analytics.

По данным Postini, спам и вирусы в апреле составляли 93% всех электронных писем, что на 135% больше, чем в сентябре 2006 г., и на 36% больше, чем в январе. Количество угроз, распространяющихся через веб-страницы, выросло на 34,4% по сравнению с мартом.

По данным Национального альянса кибербезопасности (National Cyber Security Alliance), спам, оказывается, привлекает большое внимание пользователей из США: почти 30% на него отвечают, сообщил eMarketer.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus