Google приобрела GreenBorder — ПО для защиты интернет-сёрфинга

image

GreenBorder разрабатывает «лёгкие решения против вирусов, шпионских программ и троянов, путём изоляции каждой интернет-сессии от программной части компьютера и более ранних интернет-сессий.

Google приобрела GreenBorder, калифорнийскую компанию, которая занимается созданием программных средств защиты данных, разработанных для защиты компьютера во время сёрфинга в Сети.

По словам Silicon Valley Watcher, GreenBorder разрабатывает «лёгкие решения против вирусов, шпионских программ и троянов, путём изоляции каждой интернет-сессии от программной части компьютера и более ранних интернет-сессий. Прелесть Green Border Pro заключается в отсутствии необходимости обновления ПО для борьбы с новыми вирусами и другим „злым“ софтом. Green Border Pro создаёт изолированную виртуальную интернет-сессию, а когда вы её прекращаете, она удаляется из кеша и временных файлов».

Первоначально Green Border Pro был «песочницей» (механизм защиты, исполняющий полученные из Сети приложения в рамках изолированной среды) для Internet Explorer, однако, сейчас поддерживается и Firefox.

Green Border Pro сейчас доступен на сайте Download.com в trial-версии, но за использование полной версии придётся платить $29,95 в год. Что же, будем надеяться, что Google выпустит бесплатную версию.


comments powered by Disqus