Google приобрела GreenBorder — ПО для защиты интернет-сёрфинга

image

GreenBorder разрабатывает «лёгкие решения против вирусов, шпионских программ и троянов, путём изоляции каждой интернет-сессии от программной части компьютера и более ранних интернет-сессий.

Google приобрела GreenBorder, калифорнийскую компанию, которая занимается созданием программных средств защиты данных, разработанных для защиты компьютера во время сёрфинга в Сети.

По словам Silicon Valley Watcher, GreenBorder разрабатывает «лёгкие решения против вирусов, шпионских программ и троянов, путём изоляции каждой интернет-сессии от программной части компьютера и более ранних интернет-сессий. Прелесть Green Border Pro заключается в отсутствии необходимости обновления ПО для борьбы с новыми вирусами и другим „злым“ софтом. Green Border Pro создаёт изолированную виртуальную интернет-сессию, а когда вы её прекращаете, она удаляется из кеша и временных файлов».

Первоначально Green Border Pro был «песочницей» (механизм защиты, исполняющий полученные из Сети приложения в рамках изолированной среды) для Internet Explorer, однако, сейчас поддерживается и Firefox.

Green Border Pro сейчас доступен на сайте Download.com в trial-версии, но за использование полной версии придётся платить $29,95 в год. Что же, будем надеяться, что Google выпустит бесплатную версию.


или введите имя

CAPTCHA
1
31-05-2007 09:37:45
Интересно было бы где-нибудь прочитать про такой класс защиты.
0 |
1
31-05-2007 12:11:17
Интересно, чем то, что они пытаются продавать за деньги, отличается от просто запуска браузера из-под специально созданного для этого пользователя под Линуксом? Удаление куков и временных файлов при завершении сессии? Это делается элементарным скриптом, запускающим Огненую Лису, а потом удаляющим эти файлы в её профиле. Ну или специальным расширением, делающим то же самое при нажатии на кнопку выхода. И если всё это делается стандартными средствами системы и браузера, зачем для этого какие-то специальные программы, да ещё и платные?
0 |