McAfee: Система безопасности Vista представляет угрозу для пользователей

image

Теги: Vista

В некотором роде, высокий уровень безопасности порождает у пользователей чувство ложной безопасности, вплоть до того, что они перестанут покупать и устанавливать защитные приложения: антивирусы и брандмауэры.

Хотя новая система Microsoft, Vista, и является «шагом вперёд» в области безопасности, она потенциально представляет уникальную угрозу сама по себе, утверждает исследователь McAfee Avert Labs Торали Дирро (Toraly Dirro). Пользователи перестанут покупать защиты сторонних разработчиков.

Повышенная защищённость сильно усложняет работу защитных программ, которые в предыдущих версиях системы могли перехватывать полный контроль над системными операциями. Если же контроль перехватит вредоносный код, то пользователь останется фактически беззащитным перед угрозой. Такой код будет «практически невозможно перехватить».

В некотором роде, высокий уровень безопасности порождает у пользователей чувство ложной безопасности, вплоть до того, что они перестанут покупать и устанавливать защитные приложения: антивирусы и брандмауэры, говорит исследователь антивирусной компании.

«Хакеры на самом деле хотят контроля не над системой, а над данными, — говорит Дирро. — Даже если вредоносный код не сможет полностью захватить систему, хакер сможет похитить интересующие его данные». Многие хакеры уже пытаются взломать Vista, и в будущем на этом будет сделано много денег. «Вне зависимости от того, что встроено в ОС, авторы вредоносного кода попытаются это отключить или обойти», — добавил коллега Дирро Дэйв Маркус (Dave Marcus).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
29-05-2007 16:34:57
Ущербной архитектуре, как ни крути, костыли не помогут быть безопасной.
0 |
1
29-05-2007 16:37:32
Самая страшная проблема для McAfee это то, что Пользователи перестанут покупать защиты сторонних разработчиков. На этом все и строится... Прям ужас, как же я без McAfee свои данные защищать буду
0 |
1
29-05-2007 16:44:43
Дело не в этом. Чем больше существует различных способов защиты, тем больше шансов защититься. А мелкософт, в погоне за баблом, сознательно пытается сузить их количество до одного своего. И плевать им на чью-то там защищенность.
0 |
1
29-05-2007 16:55:03
С другой стороны, чем больше ПО на системе, тем больше вероятность наличия бага в установленном ПО. В продуктах McAfee только за 2007 год имеется 5 уязвимостей далеко не низкой опасности... http://www.securitylab.ru/vulnerability/mcafee/ Я просто склоняюсь к тому, что безопасность должна быть системной, а не комплексной, но к сожалению это сейчас недостижимо...
0 |
1
29-05-2007 17:20:01
Дело не в этом. Чем больше существует различных способов защиты, тем больше шансов защититься. В автомобилях тоже сначала ничего не было, потом появились ремни, потом подушки безопасности. Можно конечно не пользоваться, замотать себя в полиэтилен с пупырышками и радоваться независимому выбору. Но по мне так если разработчик сам включает средства безопасности, это намного удобнее и по крайне мере знаешь кого винить если что. А не слушать в оправдание что пользовался говеным McAfee и потому все полетело. А мелкософт, в погоне за баблом, сознательно пытается сузить их количество до одного своего. И плевать им на чью-то там защищенность.Они же не благотворительная организация, что тут удивительного. Проблема не в том что Vista слабо защищена, а в том что Vista говно.
0 |
1
29-05-2007 21:01:22
В автомобилях тоже сначала ничего не было, потом появились ремни, потом подушки безопасности. Аналогия не коректна. Средства обеспечения безопасности пассажиров в автомобилях стандартны (читай: их конструкция и характеристики задаются международными стандартами и не изменяются от линейки к линейке. Угрозы безопасности пасажиров описываются весьма малым количеством моделей и не изменяются со временем). Можно конечно не пользоваться, замотать себя в полиэтилен с пупырышками и радоваться независимому выбору.)))) безалаберность и неграмотность ведет к одному и тому же, как при использовании встроенных средств так и при пользовании сторонних средств. В автомобилях есть ремни, но многие пристегиваются? А подушки безопасности сделаны с расчетом, что человеческое тело закреплено ремнями безопасности и могут наградить вас сотрясением мозга, если они отработают, а вы окажитесь не пристегнутыми.
0 |
1
30-05-2007 06:58:28
> по крайне мере знаешь кого винить если что. угу. В негросовт лицензии сказано черный по экрану, шо фсе претензии идут туда, откуда появилсо на свет каждый юзер и программер... Вот так: х3.14ню написали и в лицензии сняли с себя всякую ответственность. До сих пор не пойму как кто-то может доверять _ТАКОЙ_ конторе. Про ее "совт" и разговора нет...
0 |
1
29-05-2007 17:37:04
"Пользователи перестанут покупать защиты сторонних разработчиков." в погоне за зеленым рублем в McAfee совсем 3.14сданулись... ос изначально должна быть отстроена так, чтобы антивирусные компании с голоду передохли. мало того что им позволили кусок оттяпать, дак еще ноют, что мало. уроды.
0 |
1
29-05-2007 20:44:45
Говоря вооооообще, то да "ос изначально должна быть отстроена так, чтобы антивирусные компании с голоду передохли". А вот вы думаете Win светит когда-нибудь такая "отстройка"? А то что McAffe "ноют", дык вы на MS посмотрите, у нее маркетинговые ходы куда как агрессивнее и грязнее.
0 |
1
30-05-2007 00:10:17
Да тут фишка в том, что микрософт наставил ограничений в Viste до талого... Обойти то их можно, да вот только незаконно. А что делать разработчикам антивирей? Тоже взламывать висту вслед за хакерней? )) Это то дяде Билли все и пытались объяснить, но он непробивной какой то... )) Так что если микрософт не обеспечит низкоуровневый доступ к ядру для всех (т.е. не только через взлом, но и официально от админа), то виста будет самым большим решетом в истории микрософт. ))) Ведь что надо то? Затолкать вирь в код ядра ОС и все! Антивири тебя оттуда вытащить не смогут, потому что это незаконно. )))
0 |
Не задан ID пользователя.

30-05-2007 17:45:36
Просто макафцы не осилили заставить работать свои поделки на Висте, в отличие от своих конкурентов (Касперского) и теперь вынуждены всячески отмазываться.
0 |
Страницы: 1  2