Американские родители понятия не имеют, чем занимаются их дети в Интернете

image

Опросив детей и их родителей, социологи выяснили, что представление взрослых о том, чем занимаются их дети, далеко от реальности.

Почти 70% американских детей в возрасте от 11 до 17 лет сказали, что их родители интересуются тем, чем они занимаются в интернете, и получают в ответ неверную информацию, утверждает компания Webroot, проведшая исследование поведения несовершеннолетних в Сети.

Опросив детей и их родителей, социологи выяснили, что представление взрослых о том, чем занимаются их дети, далеко от реальности. Так, более половины детей в указанной возрастной группе делают онлайновые покупки, но при этом 70% родителей утверждают, что их дети никогда ничего не приобретали в Сети. 40% детей пользуются интернет-пейджерами и социальными сетями, но лишь 30% родителей знают об этом. 45% детей проводят в интернете более 3-х часов в день, но 76% родителей считают, что их дети находятся в онлайне в среднем менее 2-х часов в день.

Многие дети подвержены в интернете различным рискам. Так, 43% детей, использующих социальные сети, сказали, что хотя бы раз в прошлом году незнакомцы приглашали их встретиться. Почти 40% получали электронные письма или видели рекламу откровенного сексуального характера. Практически все дети и подростки — 100% — пользуются электронной почтой.

«Без надлежащего надзора родителей дети могут подвергнуть себя риску, скомпрометировать ценную информацию своей семьи или плохо себя вести — нелегально загружать видео и музыку и угрожать другим», — сказал Майк Ирвин (Mike Irwin), директор Webroot Software по операциям.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus