Symantec: В Индии резко возросла хакерская активность

image

Теги: Symante

Ежедневно в Индии Symantec обнаруживала 277 активных ботов - компьютеров, рассылающих спам или проводящих DoS-атаки без ведома пользователя.

Мумбаи, финансовая столица Индии, стала излюбленной мишенью хакеров. На этот город приходится 38% всех зараженных компьютеров страны, утверждает Symantec в «Докладе об угрозах безопасности интернета».

В рейтинге самых зараженных компьютерными вирусами городов Индии с июля по декабрь, второе место с большим отрывом занимает Дели (Delhi) - 25%, третье - технологический узел Бангалор - 15%, а четвёртое - Ченнай с 10%. Во втором полугодии 2006 года были «зомбированы» порядка 6 млн компьютеров, что на 29% больше, чем в первом.

Ежедневно в Индии Symantec обнаруживала 277 активных ботов - компьютеров, рассылающих спам или проводящих DoS-атаки без ведома пользователя. По азиатско-тихоокеанскому региону, включая Японию, ежедневно обнаруживалось 19095 активных ботов в день, сказал директор Symantec по реагированию на проблемы безопасности Прабат Кумар Сингх (Prabhat Kumar Singh).

Количество серверов, управляющих сетями ботов, при этом снизилось на четверть. Это говорит о том, что владельцы сетей консолидируются и расширяют свои сети, - делает вывод Symantec. В Индии находится порядка 40 таких управляющих серверов.

60% вредоносного кода, найденного в Индии, содержали функции хищения конфиденциальной информации, а 84% - удалённого доступа к компьютеру.

По количеству фишерских сайтов Индия занимает 14-е место в мире. На первом месте снова Мумбаи - 30% по стране, на втором - Дели с 29%, а третье и четвёртое делят Бангалор и Ченнай - по 12%.

Из электронных писем с индийскими обратными адресами 76% содержали спам, что ставит Индию на 18-е место в мире.


comments powered by Disqus