Обнародованы детали соглашения между Microsoft и Novell

image

Теги: Microsoft, Novell

Подробности договора между Microsoft и Novell были раскрыты в документе, направленном вместе с годовым отчетом Novell в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В конце прошлой недели стали известны детали относительно соглашения, заключенного между компаниями Microsoft и Novell осенью прошлого года.

По условиям договора, напомним, Microsoft и Novell совместно разрабатывают средства виртуализации, позволяющие одновременно использовать на одном компьютере операционные системы Windows и Suse Linux Enterprise. Кроме того, компании пообещали не инициировать друг против друга патентные иски, связанные с правами на технологии, реализованные в данных программных платформах.

Подробности договора между Microsoft и Novell были раскрыты в документе, направленном вместе с годовым отчетом Novell в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. За использование патентов Novell корпорация Microsoft заплатит более 100 миллионов долларов. Кроме того, в течение следующих пяти лет Microsoft истратит несколько десятков миллионов долларов на маркетинг новых программных решений и стимулирование продаж продуктов, разработанных совместно с Novell. Еще 240 миллионов долларов США уйдут на сертификаты на операционную систему Suse Linux Enterprise Server.

Примечательно, что, согласно обнародованным документам, Microsoft не гарантирует полную патентную защиту клиентам Novell. Договор, в частности, не затрагивает пакет офисных программ OpenOffice. Между тем, Microsoft недавно заявила, что в OpenOffice незаконно применяются технологии, защищенные, как минимум, 45 патентами корпорации.

Стоит добавить, что не так давно к договору между Microsoft и Novell присоединилась корпорация Dell. По условиям соглашения, о заключении которого было объявлено 6 мая, Dell сформирует специальное маркетинговое подразделение и будет предлагать клиентам сертификаты на Suse Linux Enterprise Server, закупленные через Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus