В результате аномальной жары сервера дата-центра "Рамблер Телеком" не выдержали повышенного температурного режима

image

На несколько часов была прервана работа почты и видео-хостинга "Рамблер", а также некоторых сайтов, работающих на серверах "Мастерхост".

Жаркая погода, которая стоит в Москве уже не первый день, вызвала перегрев серверов "Мастерхост" и "Рамблер", находящихся в дата-центре "Рамблер Телеком". Таким образом на несколько часов была прервана работа почты и видео-хостинга "Рамблер", а также некоторых сайтов, работающих на серверах "Мастерхост".

В результате аномальной жары, установившейся в Москве в последнее время, сервера дата-центра "Рамблер Телеком" не выдержали повышенного температурного режима и вышли из строя. В результате почтовый сервис "Рамблер Почта" и видео-хостинг "Рамблер Визион" начиная с середины дня 28 мая, оказались недоступны для пользователей. Проблема затронула и другие компании - так, в течение некоторого времени сервера "Мастерхост", размещенные в дата-центре "Рамблера", также не функционировали. В настоящее время функциональность некоторых серверов уже частично восстановлена.

Как рассказали в компании "Рамблер", причиной инцидента стали неполадки на серверной площадке, где произошел перегрев оборудования. "В самое ближайшее время все должно наладиться, поскольку в дата-центре уже работают все наши специалисты, - пообещали в компании. - На данную минуту в дата-центре практически решены две проблемы: "поднимаются" все сервера, которые отключились из-за жары, и заканчивается сборка дополнительных кондиционеров. Сейчас в дата-центре восстановлена нормальная для работы температура и сервисы должны заработать в течение ближайших нескольких часов".

В компании "Мастерхост" также подтвердили данную информацию: "Из за проблемы в дата-центре "Рамблер Телеком", на площадке которого хостятся некоторые наши сервера, многие ресурсы в течение определенного времени оказались недоступны для пользователей. В настоящее время нормальная работа некоторых из них уже восстановлена".

В настоящее время "Рамблер Телеком" обладает серверным помещением, имеющим два независимых фидера электропитания с автоматическим переключением, общий источник бесперебойного электропитания, систему вентиляции, кондиционирования и газового пожаротушения, говорится на официальном сайте компании.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus