Пользователи, заполняющие каптчи, помогут распознавать книги

image

На реКАПТЧЕ даются ДВА идущих подряд слова из книги, одно из которых система распознания текста не осилила. реКАПТЧА проверяет известное слово, а вариант распознания неизвестного добавляет в свою базу.

Сотрудники Carnegie Mellon University подсчитали, что ежедневно по всему миру люди заполняют 60 миллионов каптч. Приняв время заполнения каптчи за 10 секунд, получаем более 160 000 человекочасов (или около 19-ти ЛЕТ!) за день.

И они решили попытаться хотя бы малую часть пропадающих зазря усилий направить на полезное дело, а именно — на распознавание книг.

Суть их идеи такова: на реКАПТЧЕ даются ДВА идущих подряд слова из книги, одно из которых система распознания текста не осилила. реКАПТЧА проверяет известное слово, а вариант распознания неизвестного добавляет в свою базу. Оба этих слова задисторчены обыкновенными и специальными каптча-фильтрами, чтобы пользователь не схалявил, предложив вариант "упячка", к примеру.

Демо и подробности тут:

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus