Обнаружен червь, распространяющийся через сервисы IM и Skype

image

Теги: Skype, MSN Messenger

Вредоносная программа распространяется через сеть Skype в виде ссылки на некий сайт в интернете.

Специалисты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении новой модификации червя Stration, способной распространяться через сеть IP-телефонии Skype, а также популярные системы обмена мгновенными сообщениями.

Вредоносная программа Stration появилась в прошлом году. Особой опасности для пользователей компьютеров Stration не представляет, и, тем не менее, антивирусные компании относятся к червю достаточно серьезно. Дело в том, что на сегодняшний день известно уже о нескольких сотнях модификаций вредоносной программы, и злоумышленники регулярно продолжают пополнять семейство Stration новыми вариантами.

Об очередной версии Stration в своем блоге сообщил Крис Бойд, специалист компании FaceTime Communications. Вредоносная программа распространяется через сеть Skype в виде ссылки на некий сайт в интернете. Если пользователь щелкнет по ссылке, ему будет предложено загрузить на компьютер исполняемый файл. После активации Stration осуществляет поиск установленных на инфицированной машине клиентских программ для работы с популярными службами обмена мгновенными сообщениями, такими как ICQ и MSN Messenger. Далее Stration рассылает ссылки на вредоносный сайт пользователем, чьи имена присутствуют в книгах контактов сервисов мгновенных сообщений на зараженном ПК.

Как отмечает ComputerWorldсо ссылкой на заявления Бойда, вредоносные программы, способные распространяться чрез несколько различных систем обмена мгновенными сообщениями, были известны и раньше. Однако Stration стал первым червем, размножающимся через сервисы IM и сеть IP-телефонии Skype. Авторы вредоносной программы Stration пока остаются безнаказанными.


или введите имя

CAPTCHA
1
30-05-2007 05:06:30
Ептыть, ну так нефиг ходить по левым ссылкам и скачивать неизвестные файлы.
0 |
1
17-08-2007 12:48:23
Совершенно согласна. Это не Skype и не другие программы виноваты, а те, кто щелкает по левым ссылкам и запускает на исполнение левые программы. После это и возникают мифы, что через ICQ вирусы лезут. Не через ICQ и не лезут. Сами виноваты.
0 |