Американец заплатил штраф за подключение к бесплатной Wi-Fi-сети снаружи кафе

image

Теги: Wi-F

«Я знал, что на Юнион стрит есть Wi-Fi, пришёл проверить свою почту и не понимаю, в чём проблема», — сказал оштрафованный в интервью местной телестанции WOOD.

Житель города Спарта, штат Мичиган, Сэм Питерсон (Sam Peterson) был оштрафован на $400 и приговорён к 40 часам общественных работ за подключение к бесплатной сети Wi-Fi снаружи одного из кафе.

Пребывание Питерсона возле кафе привлекло местного шефа полиции, который и провёл задержание. Питерсон признался, что использовал незащищённую сеть кафе, но не считал это преступлением, поскольку сеть была бесплатной. «Я знал, что на Юнион стрит есть Wi-Fi, пришёл проверить свою почту и не понимаю, в чём проблема», — сказал оштрафованный в интервью местной телестанции WOOD.

По уголовному законодательству, за несанкционированный доступ в сеть полагается до пяти лет тюремного заключения, однако действие Питерсона охарактеризовали как административное правонарушение: владелица кафе Донна Мей (Donna May) не имеет к нему никаких претензий и затрудняется сказать, сделал ли он что-либо плохое вообще. «Я не знаю, легально ли это было. Конечно, было бы здорово, если бы он всё-таки зашёл выпить чашечку кофе», — сказала она в интервью той же телестанции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus