Правительство США удалит ненужные данные граждан

image

Обеспечение безопасности персональной информации находится в ведении правительства, и предотвращение её утечки — основа доверия к правительству со стороны американской общественности.

Офис управления и бюджета США (OMB) заявил, что федеральные агентства должны удалить ненужные записи с номерами социального страхования жителей США за последние полтора года в течение 120 дней.

«Обеспечение безопасности персональной информации находится в ведении правительства, и предотвращение её утечки — основа доверия к правительству со стороны американской общественности», — написал Клэй Джонсон III (Clay Johnson III), директор OMB, в документе, представляющем план.

Правительство накопило миллиарды записей о налогах, грантах, медицинских страховках. Эти записи необходимы для работы общественных сервисов или над правительственными программами. Джонсон напомнил, что согласно Акту о прайвеси от 1974 года и Акту о безопасности управления федеральной информацией от 2004 года, правительственные агентства обязаны обеспечить надёжность хранения данных.

Помимо 120-дневного срока, OMB предписывает агентствам разработать и внедрить политики оповещения пострадавших в случаях утечки данных, а также предпринять шаги по защите федеральной информации в ноутбуках и на мобильных устройствах при помощи технологий шифрования. Правительственные агентства также должны информировать персонал об ответственности за утечку данных и проводить тренинги по ИБ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus