HD DVD и Blu-ray можно будет копировать

image

Теги: Blu-ray

Покупатели дисков смогут делать с них две копии – одну резервную, и одну – для домашних медиа-серверов.

AACS Licensing Administrator, группа, заведующая защитой дисков HD DVD и Blu-ray, готовит новое лицензионное соглашение, по которому покупатели дисков смогут делать с них две копии – одну резервную, и одну – для домашних медиа-серверов. Этот шаг может успокоить критиков, считающих DRM на носителях нового поколения слишком строгим.

Соглашение должны поддержать правообладатели фильмов – киностудии и компании-издатели, сказал Майкл Айерс (Michael Ayers), представитель AACS LA. В крайнем случае, можно сойтись хотя бы на одной копии.

Концепция «управляемого числа копий» подорвёт один из самых весомых аргументов со стороны критиков DRM, которые утверждают, что система защиты лишает потребителей законного права на добросовестное использование продукта, например, копирования его на разные системы и устройства для просмотра.

В AACS LA входят представители компаний, использующих технологию: Sony, The Walt Disney, Warner Bros, Microsoft и других.

Возможно, диски с разрешением на большее число копий будут стоить дороже. Вместе с тем, это создаёт угрозу мелкого пиратства, например, передачи одной из копий соседям.


или введите имя

CAPTCHA