Microsoft финансово поддерживает open-source проекты

image

Microsoft финансирует несколько новых проектов по разработке версий open-source своей технологии электронных персон на базе информационных карт.

В рамках своего плана продвижения средств управления учетными записями на разных платформах Microsoft финансирует несколько новых проектов по разработке версий open-source своей технологии электронных персон на базе информационных карт.

В среду компания выпустила также еще одну спецификацию для построения веб-архитектуры, поддерживающей централизованную цифровую идентификацию, которая называется Identity Metasystem и входит в программу Open Specification Promise (OSP) компании. Эта программа, начатая в сентябре, предоставляет разработчикам свободный доступ к протоколам веб-сервисов, разработанных Microsoft за три года.

Спецификация Microsoft Identity Selector Interoperability Profile (ISIP), доступная в рамках OSP, поможет обмениваться информацией поставщикам услуг идентификации. В результате пользователи, зарегистрировавшись однажды, смогут посещать разные сайты, а поставщики услуг — гарантировать безопасный обмен информацией между своими системами. В ISIP входит несколько спецификаций веб-сервисов Microsoft на базе XML, таких как Web Services-Trust и Web Services-Security Policy, которые в совокупности образуют стандартную среду для защиты персональных данных пользователей при посещении ими разных систем.

В новых проектах open-source будут разрабатываться информационные карты Java для Sun Java System Web Server, Apache Tomcat или IBM WebSphere Application Server; Ruby на базе Rails rich Internet application framework; и PHP для Apache Web Server. Проекты размещаются на SourceForge.net и RubyForge.org и будут доступны также на сайте Microsoft CodePlex. К концу июня должны быть готовы версии кода technology preview по всем этим проектам.

В последнее время Microsoft подает сообществу open-source неоднозначные сигналы. С одной стороны, судя по подобным проектам, Microsoft видит необходимость открывать некоторые свои технологии и протоколы, чтобы другие системы могли легко поддерживать связь с Windows-системами. С другой, руководство компании дало понять, что она намерена собирать отчисления за технологии, на которые имеет патенты. Недавно Microsoft заявила, что ей принадлежат 235 патентов, используемых в Linux и другом открытом ПО.


или введите имя

CAPTCHA