На базе Nmap создадут коммерческий сканер уязвимостей

image

Теги: Nmap

Sourcefire и Insecure.org будут совместно разрабатывать сканер уязвимостей с открытым кодом на базе движка сценариев Nmap Scripting Engine (NSE), входящего в состав пакета Nmap от Insecure.org.

Sourcefire и Insecure.org подписали лицензионное соглашение о совместной разработке сканера уязвимостей с открытым кодом на базе движка сценариев Nmap Scripting Engine (NSE), входящего в состав пакета Nmap от Insecure.org.

Insecure.org представит движок, а команда исследования уязвимостей Sourcefire (Vulnerability Research Team, VRT) — подключаемые модули, определяющие конкретные ошибки, ведущие к нарушению защиты.

Новый движок войдёт в состав продуктов обеих компаний — Nmap Security Scanner от Insecure.org и Sourcefire RNA, входящего в 3D System. Для Sourcefire RNA это означает добавление функционала проверки на уязвимость новых или изменившихся сетевых ресурсов в реальном времени.

Альфа-версию Nmap Scripting Engine с начальным набором сценариев можно загрузить со страницы загрузок Nmap. Коммерческая версия Sourcefire, встроенная в 3D System, начнёт поставляться в I квартале 2008 года.


или введите имя

CAPTCHA