В этом году киберпреступность нанесет $105 млрд ущерба

image

Теги: киберпреступност

Новый исполнительный директор антивирусной компании McAfee Дэйв ДеУолт выступил на конференции Interop в Лас-Вегасе с предсказанием роста числа угроз со временем.

Новый исполнительный директор антивирусной компании McAfee Дэйв ДеУолт (Dave DeWalt) выступил на конференции Interop в Лас-Вегасе с предсказанием роста числа угроз со временем. Характер угроз меняется и расширяется, и компания намерена охватить всю область управления рисками, сказал он.

В течение полутора лет количество угроз вырастет настолько, насколько выросло за последние 20 лет. По данным Avert Labs, ежемесячно в Сети появляется 17 тыс. новых фишерских сайтов, а количество «спайвера», или шпионских программ, растёт ежемесячно на 50–80%.

42-летний ДеУолт проработал в McAfee 45 дней и уже отметил, что в системе менеджмента компании существовало много белых пятен, которые уже заполнены. Работа компании в настоящее время сосредоточена вокруг охвата всего спектра угроз, сообщил InformationWeek.

По данным ДеУолта, в прошлом году было обнаружено 37 413 новых вредоносных программ. Хакеры продают эксплойты — программы для эксплуатации уязвимостей — на eBay. Так, эксплойт к Excel продавался за $55. У самого ДеУолта однажды уже похищали данные о кредитной карте.

В общем, жертвами компьютерной преступности становится каждый четвёртый пользователь, сказал глава компании. В этом году киберпреступность нанесёт бизнесу ущерб на $105 млрд, из которых $58 млрд, по подсчётам Федеральной торговой комиссии США, придутся на утечки данных.


или введите имя

CAPTCHA