10 лет тюрьмы за рассылку спама

image

Новый законодательный акт штата Нью-Джерси устанавливает меры наказания по уголовным и гражданским правонарушениям, связанным с массовым распространением спамовых сообщений по каналам электронной почты.

Комитет по коммерции Сената США в расширение федерального закона CAN SPAM Act одобрил новый билль, получивший название "New Jersey Can Spam Act", призванный увеличить в штате Нью-Джерси суммы штрафов за рассылку нелегитимных сообщений по электронной почте до $25 тыс. В качестве уголовной меры наказания новое законодательство предусматривает также тюремное заключение на срок до 10 лет.

Билль S-1129 запрещает использование компьютеров, находящихся на территории штата Нью-Джерси, для пересылки коммерческих спам-сообщений; множественную регистрацию электронных адресов или доменных имен под вымышленным именем с целью рассылки спама, а также неавторизованное использование чужих компьютеров для массовой рассылки спамовых писем.

Новый законодательный акт устанавливает меры наказания по уголовным и гражданским правонарушениям, связанным с массовым распространением спамовых сообщений по каналам электронной почты. Минимальным наказанием за нарушение Нью-джерсийского билля является тюремное заключение сроком до года и штраф на сумму до $1 тыс., упорствующие нарушители подвергаются тюремному заключению на срок до пяти лет и штрафу до $10 тыс.; особо тяжкие нарушения могут увеличить срок содержания под стражей до 10 лет, а сумму штрафа - до $25 тыс.

Гражданский иск против спамера может быть возбужден в течение двух лет с момента установления его правонарушения и может повлечь за собой судебный запрет на продолжение противозаконной деятельности и штраф на сумму не более $25 тыс. за сутки нелегитимной рассылки или от $2 до $8 за каждое коммерческое письмо, посланное в нарушение закона.


или введите имя

CAPTCHA