В США более половины студентов-файлообменщиков пострадали от вирусов

image

Теги: Business Software Alliance

Каждый пятый пользователь файлообменных сетей хотя бы однажды загружал на компьютер что-то, что приводило к уничтожению данных на жёстком диске, а 18% теряли данные частично.

Более половины студентов колледжей и университетов, загружавшие пиратские софтверные продукты, музыку и видео, страдали от вирусов и шпионских программ, говорится в докладе Business Software Alliance (BSA).

Опрос, проведённый для BSA социологами Ipsos Public Affairs, показал, что пострадали 55% студентов. Каждый пятый пользователь файлообменных сетей хотя бы однажды загружал на компьютер что-то, что приводило к уничтожению данных на жёстком диске, а 18% теряли данные частично.

«Ясно, что риск от использования пиратского ПО довольно велик, — сказала Дайана Смирольдо (Diane Smiroldo), вице-президент BSA по связям с общественностью. — Однако многие студенты продолжают игнорировать эти предупреждения и продолжают нелегально загружать ПО и обмениваться им. Они должны понять, что подвергают опасности свои компьютеры и файлы».

55% студентов никогда не платили за ПО или делали это очень редко. Сравнение с предыдущими докладами показывает, что студенты все же становятся немного сознательнее: в 2005 году процент составлял 61, а в 2003 г. — 68.

Среди научных сотрудников лишь каждый третий не платил или платил редко (33%). В 2005 году таких было 29%, а в 2003 — 38%.

Среди студентов вузов 30% опасаются вирусов и шпионских программ; 27% опасаются подвергнуться юридическому наказанию.


или введите имя

CAPTCHA