Эстонцы ограничили доступ к местным сайтам из-за рубежа

image

Теги: Эстони

Сайты, по словам специалистов, перегружают количеством запросов при помощи DDoS-атак: некоторые переживают до 1000 запросов в секунду.

Атаки на эстонскую интернет-инфраструктуру в связи с переносом памятника Бронзовому солдату заставляют недавно созданную в этой стране команду экстренного компьютерного реагирования (CERT) ограничивать доступ к местным сайтам из-за рубежа.

По заявлению менеджера Государственного центра информатики Эстонии Рики Семёновой, «атаки затронули тысячи эстонских сайтов». Сайты, по словам специалистов, перегружают количеством запросов при помощи DDoS-атак: некоторые переживают до 1000 запросов в секунду. «Мы строим планы, но людям, которые должны будут их реализовывать, пора отдохнуть. Они работают без остановки уже 3 недели, и думают только об отдыхе», — сказала г-жа Семёнова. Пик атак пришёлся на День победы 8 и 9 мая.

Стоимость ущерба от атак пока не определена. Однако ключевые сервисы, такие, как банки, закрывались лишь ненадолго. Эстония — страна с одним из самых больших процентов проникновения интернета: на 1,3 млн человек здесь приходится 800 тыс. пользователей.


или введите имя

CAPTCHA