Июнь станет "месяцем уязвимостей" поисковых систем

image

Цель месячника — демонстрация реального состояния безопасности поисковых систем — наиболее популярных сайтов в интернете.

Украинский хакер по прозвищу MustLive объявил июнь «Месяцем уязвимостей поисковых систем», или сокращённо MOSEB. Информация о процессе выявления ошибок Google, Yahoo, Live Search и других порталов будет публиковаться регулярно на странице проекта.

«Цель месячника — демонстрация реального состояния безопасности поисковых систем — наиболее популярных сайтов в интернете», — говорится на странице MOSEB. В частности, системы будут проверены на атаки «межсетевых сценариев» (XSS).

«Месячники уязвимостей» приносят хорошие результаты, отметил представитель McAfee Кевин Битс (Kevin Beets). Поиск ошибок в Mac, PHP, MySpace и ActiveX в предыдущие месяцы позволил закрыть множество серьёзных уязвимостей в этих системах, сайтах и проектах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus