Сети Пентагона ежедневно атакуются хакерами

image

Теги: Пентаго

Системы Пентагона ежедневно подвергаются тщательной проверке, и каждый день проводятся мероприятия по их защите. В день совершается более трех миллионов сканирований ГИС на уязвимость.

Специалисты Пентагона фиксируют в день более трех миллионов попыток со стороны хакеров "найти дыру" в компьютерных сетях оборонного ведомства. Как сказал специалист по военной разведке, оборонным сетям и информационной интеграции пресс-службы Пентагона Патрик Райдер (Patrick Ryder), все угрозы в отношении Глобальной информационной сети (ГИС) Пентагона воспринимаются серьезно, "их природа велика и разнообразна".

"Системы Пентагона ежедневно подвергаются тщательной проверке, и каждый день проводятся мероприятия по их защите. В день совершается более трех миллионов сканирований ГИС на уязвимость. Многие попытки проникновения в ГИС осуществляются известными вредоносными программами", - сказал Райдер.

По его словам, эксперты Пентагона постоянно получают отчеты о происшествиях, имеющих отношение к незаконному проникновению в сети оборонного ведомства, и внимательно изучают все инциденты.

"О подобных случаях мы сообщаем в правоохранительные органы или контрразведывательные ведомства, которые занимаются дальнейшим расследованием", - сказал Райдер. Он уточнил, что Пентагон не отслеживает, какое число таких сообщений привело к судебному преследованию или приговору.

По его словам, всех, кто пытается проникнуть в компьютерные сети Пентагона можно разделить на несколько групп. "Это и хакеры, которые действуют ради развлечения, и хакеры, которым кажется, что они вершат правосудие, кроме этого существуют различные группы с националистическими и идеологическими платформами", - сказал Райдер.

Пентагон проводит активные мероприятия по сдерживанию всех попыток проникновения, защищая ГИС.

"Эти мероприятия включают в себя, но не ограничены блокированием и фильтрацией определенных портов входа, изолированием частей ГИС, подвергшихся нападению, от большой системы, до тех пор, пока эти части не будут восстановлены", - сказал Райдер.

Кроме этого, отметил специалист, идет постоянный обмен информацией о проводимых кибернетических атаках хакеров, при этом идентифицируются ресурсы, которые использовались для кибернападения. "Мы работаем и с международными правоохранительными органами, отслеживая ответственных за проведение кибератак", - отметил Райдер.


или введите имя

CAPTCHA
kirill
07-02-2010 13:11:22
hahahaha
0 |