В Китае произошел масштабный компьютерный сбой

image

Агентство Синьхуа отмечает, что сбой был вызван не очередной атакой хакеров или вирусом, а антивирусной программой Norton Antivirus.

По сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, в минувшее воскресенье в Китае был зафиксирован масштабный сбой компьютеров по всей стране.

Агентство отмечает, что сбой был вызван не очередной атакой хакеров или вирусом, а антивирусной программой Norton Antivirus. Первые сообщения о сбоях стали появляться еще в минувшую пятницу, однако их пик пришелся на субботу и воскресенье, когда в одной лишь в одной провинции Гуаньчжоу в службу техподдержки обратились более 1000 клиентов компании.

По данным Symantec, клиенты компании сообщали о "синих экранах" в Windows после того, как было загружено последнее антивирусное обновление от 17 мая. Сбой вызван неверным пакетом обновлений, который и вызвал антивирусный и системный сбой.

Независимые эксперты говорят, что после того, как были загружены новые антивирусные базы Norton Antivirus ошибочно посчитал за вирусы системные файлы netapi32.dll и lsasrv.dll и заблокировал их после чего WindowsXP не смогла продолжать работу. Примечательно, что некоторые пользователи сообщили о том, что даже после перезагрузки система не могла работать.

Примечательно, что сбой затронул около миллиона китайских пользователей, в других странах пользователи антивируса не сообщили о сбоях, что дает возможность предположить, что ошибка вызвана особенностями китайской версии WindowsXP.


или введите имя

CAPTCHA
1
16-06-2008 16:59:16
Давят китайцев америкосы. То в атаках обвиняют, то компы им портят. Потом утопят свою субмарину и скажут китайские хакеры виноваты, у них оружие массового поражения есть. И пойдут бомбить своего кредитора.
0 |