В США червь Slammer атаковал систему голосования

image

Теги: пароль, брандмауэр

В процессе распространения червь, предположительно, парализовал работу системы на 2 часа, из-за чего порядка 18 тыс. голосов могли оказаться незасчитанными.

Информация об атаке червя Slammer на компьютерную систему обработки результатов голосования на выборах в Палату представителей Конгресса США (графство Сарасота) вызвала новые споры о надёжности электронных машин для голосования, сообщил The Register.

Журналист Брэд Фридман (Brad Friedman) опубликовал в издании Wired результаты своего расследования, где говорится, что сервер, обрабатывающий результаты выборов, не обновлялся 5 лет, и червю Slammer удалось перезаписать администраторский пароль, отключить брандмауэр и начать рассылать себя по сети.

В процессе распространения червь, предположительно, парализовал работу системы на 2 часа, из-за чего порядка 18 тыс. голосов могли оказаться незасчитанными. По крайней мере, на этих выборах в 13-м округе проголосовало в 9 раз меньше людей, чем обычно.

В результате место в Палате представителей получил республиканец Верн Бьюкенен (Vern Buchanan), обошедший соперницу, демократа Кристину Дженнингс (Christine Jennings), на 369 голосов. Г-жа Дженнингс пытается через суд доказать факты неточностей, допущенных в ходе голосования.

Отчёт о проведении выборов от 18 ноября, составленный Кэти Дент (Kathy Dent), не упоминал о черве, а информация об уязвимости, направленная компанией-разработчиком машин для голосования iVotronic, Electronic Systems & Software, была проигнорирована. Официальные представители избирательной комиссии считают, что инцидент не повлиял на результаты выборов, а доказательства того, что червь вмешался в результаты голосования, нет.


или введите имя

CAPTCHA
Дмитрий
16-03-2011 14:09:38
грузоперевозки по москве грузоперевозки по москве и области
0 |