Microsoft не будет выпускать новых 32-битных версий Windows

image

Теги: Microsoft, Windows

Longhorn, по всей видимости, станет последней программной платформой Microsoft, поддерживающей работу с 32-разрядными процессорами.

Операционная система Windows Server 2008, известная под кодовым названием Longhorn, по всей видимости, станет последней программной платформой Microsoft, поддерживающей работу с 32-разрядными процессорами. Об этом заявил Билл Лейнг, главный менеджер подразделения серверных продуктов Microsoft.

Программная платформа Windows Vista, поступившая в продажу в конце января, поддерживает работу как с 64-разрядными, так и с 32-битными чипами. Поддержка 32-битных процессоров также будет реализована в серверной платформе Windows Server 2008, финальную модификацию которой Microsoft намерена представить позднее в этом году. Однако после появления Windows Server 2008 корпорация, по словам Лейнга, намерена отказаться от поддержки старых процессоров.

Кстати, некоторые продукты Microsoft уже сейчас можно использовать исключительно на компьютерах, построенных на основе 64-битных процессоров. В частности, поддержка 32-битных систем отсутствует в сервере Exchange Server 2007.

Стоит добавить, что всего Microsoft планирует выпустить четыре модификации Windows Server 2008 - Web Edition, Standard Edition, Enterprise Edition и Datacenter Edition. Кроме того, позднее в этом году свет должна увидеть программная платформа Windows Home Server для домашних серверов.


или введите имя

CAPTCHA