Билл Гейтс выступил с докладом о будущем интернета

image

Билл Гейтс рассказал о планах Microsoft во вступительной речи на конференции разработчиков аппаратного обеспечения WinHEC.

Будущие инновации ИТ-индустрии будут сосредоточены вокруг 64-битной вычислительной платформы, разработки более естественных интерфейсов, унифицированных систем коммуникаций и веб-сервисов, сказал председатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) во вступительной речи на конференции разработчиков аппаратного обеспечения WinHEC, организованной его компанией.

Увеличение процессорной мощности и насыщенные веб-приложения будут работать «рука об руку» с интернетом над доставкой сервисов на любые устройства – от стационарных до мобильных.

64-битные платформы с многоядерными процессами обеспечат быстроту не только за счёт более скоростных процессоров, но и за счёт увеличения системной памяти, сказал Гейтс. Эти технологии найдут своё применение и в мобильных устройствах, включая телефоны. «Большая часть того, что продаётся в серверном и даже в потребительском пространстве, будет обладать 64-битными возможностями».

Для отрасли это означает появление новых драйверов для периферии. Платформа ПК продолжит изменяться в разных форм-факторах, в частности, компьютеры будут встраиваться в холодильники, игрушки и другие приборы, а также станут более мобильными и будут постоянно подключены к интернету. Microsoft уже «движется» в этом направлении, сотрудничая с производителями ультрамобильных ПК.

Microsoft также планирует изобрести и создать более естественные интерфейсы для ПК. Миллиарды долларов будут вложены в развитие технологии распознавания речи. Компания уже начала работать в этом направлении, приобретя Tellme Networks.

Интернет-телефония сделает телефон частью компьютера; появятся новые устройства, объединяющие все виды связи, включая интернет-пейджеры, электронную почту и видеоконференции.

И, наконец, Microsoft намерена продолжить разработку веб-сервисов, синхронизирующих данные между сервером и локальным компьютером. Microsoft не считает, что мир должен состоять из терминалов, использующих вычислительные мощности удалённого сервера. Однако огромные дата-центры, такие, как строит Amazon и Google, тоже будут играть важную роль.


или введите имя

CAPTCHA