Солнечногорский хакер получил полтора года условно

image

20-летнего учащегося лицея обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации сети «Солнет»

Солнечногорский городской суд вынес приговор 20-летнему учащемуся лицея, проживающему в городе Солнечногорске на ул. Лесная, по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации сети «Солнет». Летом 2006 года, со 2 июня по 15 июля, он незаконно подключался к сети Интернет под МАС-адресом и IP-адресом, принадлежащим другим пользователям, и путем обмана, не осуществляя оплаты за услуги пользователя сети Интернет, за чужой счет пользовался услугами провайдера ЗАО «Сонет». Тем самым он причинил ущерб собственникам на общую сумму 13250 рублей 57 копеек.

Подсудимый признал себя виновным, полностью осознал случившееся и искренне раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в соответствии с ч. 1 ст. 165 УК РФ и ч. 1 ст. 272 УК РФ. В соответствии же с ч. 2 ст. 69 УК РФ окончательное наказание ему было назначено путем частичного сложения в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание принято считать условным и не приводить его в исполнение, назначив осужденному испытательный срок 2 года, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление.

Кроме того, осужденный обязан не менять в период испытательного срока места жительства и являться в установленные дни и часы на регистрацию в органы, ведающие исполнением приговора.


или введите имя

CAPTCHA