Поносов подал апелляцию на решение суда

image

Поносов, однако, неоднократно заявлял о том, что считает себя невиновным, и намерен обжаловать приговор до последней возможности. Кассационная инстанция – это всего лишь первая из них.

Директор сепычевской средней школы Александр Михайлович Поносов подал в областной суд Пермского края кассационную жалобу на приговор Верещагинского районного суда, вынесенный 7 мая, которым он был приговорен к выплате штрафа в пять тысяч рублей.

В Интернете опубликовано определение областного суда, которым отменено первоначальное решение о прекращении дела « в связи с малозначительностью», и приговор, которым закончилось повторное рассмотрение дела (именно он сейчас и обжалуется). Из определения следует, что в ходе первого разбирательства «малозначительность» правонарушения была определа ссылкой на «рейтинг журнала «BusinessWeek» Второй судья отменил это решение, пояснив, что его предшественник не изучал рейтинг.

Кроме этого, областной суд счел, что при рассмотрении дела из обвинения необоснованно было исключено «незаконное использование авторского права за период с осени 2005 года по 24 мая 2006 года», то есть, до прокурорской проверки, которая и выявила контрафактные программы. Однако суд, повторно рассмотревший дело, поступил точно так же, увидев состав преступления только лишь в пользовании компьютерами с момента проверки. Кроме этого, суд снизил размер упущенной выгоды, по ошибке именуемой «ущербом», до двухсот двух тысяч рублей.

Поносов, однако, неоднократно заявлял о том, что считает себя невиновным, и намерен обжаловать приговор до последней возможности. Кассационная инстанция – это всего лишь первая из них. Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.


или введите имя

CAPTCHA