Линус Торвальдс ответил на претензии Microsoft

image

При этом, однако, Торвальдс подчеркивает, что чужие патенты нарушает скорее сама Microsoft, нежели Linux.

Создатель операционной системы Linux Линус Торвальдс ответил на высказывания представителей Microsoft, заявивших недавно, что программное обеспечение с открытым кодом нарушает свыше 200 патентов корпорации.

О том, что в Linux и продуктах open source так или иначе используются технологии, защищенные, как минимум, 230 патентами Microsoft, в интервью корреспондентам Fortune заявил главный юрист корпорации Брэд Смит. По словам Смита, ядро Linux может нарушать 42 патента Microsoft, а графический интерфейс этой операционной системы - еще 65 патентов. Кроме того, технологии, защищенные патентами Microsoft, якобы незаконно используются в офисном пакете Open Office, открытых почтовых клиентах и пр.

Отвечая на претензии Microsoft, Линус Торвальдс посоветовал корпорации перечислить номера патентов, которые якобы нарушает ПО с открытым кодом. Это, по словам Торвальдса, поможет понять, действительно в Linux используется чужая интеллектуальная собственность, и позволит в случае необходимости внести изменения в код. При этом, однако, Торвальдс подчеркивает, что чужие патенты нарушает скорее сама Microsoft, нежели Linux. Торвальдс отмечает, что код операционных систем Windows закрыт, и если бы независимые эксперты могли его проанализировать, то в нем, вероятнее всего, была бы обнаружена чужая интеллектуальная собственность.

В Microsoft, между тем, намерены отстаивать права на собственные разработки, однако, каким именно способом это будет осуществляться, пока не совсем ясно.


или введите имя

CAPTCHA
Игорь
13-02-2009 00:08:16
Молодец! Так им дибилам... Покажы и докажы что Линуха лучше!
0 |