Microsoft, Adobe, Real Networks и Apple обвиняются в пиратстве

image

Компания Media Rights Technologies угрожает крупнейшим игрокам ИТ-рынка судебными исками.

Компания Media Rights Technologies (MRT) на днях разослала Microsoft, Adobe, Real Networks и Apple письма, в которых отмечается, что упомянутые компании нарушают нормы действующего в США Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).

В тексте посланий MRT утверждается, что Microsoft, Adobe, Real Networks и Apple контролируют около 98% рынка программных медиаплееров, которые используют крупнейшие компании - CNN, NPR, Clear Channel, MySpace, Yahoo, YouTube и др. В вину Microsoft, Adobe, Real Networks и Apple вменяется отсутствие надежных механизмов защиты контента от копирования в плеерах, воспроизводящих потоковое аудио и видео. В MRT убеждены, что компаниям следует немедленно оснастить свою продукцию средствами DRM, в частности, разработанной MRT системой X1 SeCure Recording Control.

MRT угрожает крупнейшим игрокам ИТ-рынка судебными исками, в результате которых на разработчиков могут быть наложены штрафных санкции в размере от 200 до 2500 долларов США в расчете на каждую "незащищенную" копию программного плеера. Примечательно, что в свои претензии руководство MRT объясняет положением DMCA, согласно которому "отказ от использования существующего эффективного средства защиты контента от копирования приравнивается к нарушению норм данного закона". По сути, компания угрожает разработчикам судебными исками, если те не согласятся применять созданную MRT систему DRM-защиты.

Между тем, отправке писем в Microsoft, Adobe, Real Networks и Apple предшествовал пресс-релиз двухнедельной давности, в котором исполнительный директор MRT Хэнк Рисан отметил, что программы, позволяющие осуществлять запись потокового аудио и видео распространяются в количестве 15 миллионов копий ежемесячно, а незаконное копирование контента, осуществляемое с помощью подобных программ, ежегодно стоит правообладателям от 20 до 50 миллиардов долларов. По мнению Рисана, запись трансляций интернет-радио наносит индустрии больший урон, нежели распространение контрафактных копий аудио- и видеофайлов в пиринговых сетях.


или введите имя

CAPTCHA
Secur
23-02-2010 10:17:03
На чем бы еще заработать? ..Идея - за потребление не лицензионного воздуха.
0 |