В рамках операции Fastlink доведено до суда 50-е "пиратское" дело

image

По уголовному законодательству США, пирату грозит штраф до $250 тыс., до 5 лет тюремного заключения и 3 года административного надзора.

Антипиратская операция Fastlink, открытая департаментом юстиции США в 2004 году, в понедельник отметила доведение до суда дела 50-го по счёту пирата.

«Юбилейным» обвиняемым стал 31-летний Кристопер Ивс(Christoper Eave) из Айова парк, штат Техас, участвовавший в пиратской группе Apocalypse Crew.

По уголовному законодательству США, Ивсу грозит штраф до $250 тыс., до 5 лет тюремного заключения и 3 года административного надзора. Приговор будет вынесен 10 августа.

Apocalypse Crew занималась распространением музыки и фильмов до их официального выхода в США. Копии приобретались у инсайдеров, диджеев, редакторов музыкальных журналов и рабочих на фабриках производства компакт-дисков, а затем распространялись на закрытые серверы по всему миру, где затем тиражировались и попадали на чёрный рынок.

Кроме 50 обвинений, операция FastLink привела к выписке 120 ордеров на обыск в 12 странах, конфискации сотен компьютеров и нелегальных узлов распространения пиратских материалов, а также уничтожению нелегальных копий программного обеспечения, игр, музыки и фильмов более чем на $50 млн.


или введите имя

CAPTCHA