Ведущие компании объединились в альянс OpenSEA

image

Название OpenSEA означает Open Secure Edge Access и отражает тот факт, что группа сосредоточена на решениях open-source для сетей и безопасности.

Семь ведущих компаний, специализирующихся на технологии защиты сетей (Aruba Networks, Extreme Networks, Identity Engines, Infoblox, Symantec Corporation, TippingPoint, и Trapeze Networks), объявили о создании организации OpenSEA Alliance, которая будет заниматься разработкой, продвижением и распространением open-source-сапликанта IEEE 802.1X — агента аутентификации, который работает на клиентском устройстве.

Инициатором и организатором альянса OpenSEA стал старший аналитик Enterprise Strategy Group Джон Олтсик. Его цель — предложить открытые альтернативы сетевых технологий и средств защиты, чтобы ускорить их освоение и повысить уровень безопасности сетей. «В мире, объединенном сетями, в котором действуют постоянно совершенствующиеся угрозы для безопасности, решения open-source будут способствовать созданию стандартизованных систем и быстрому освоению технологии, — комментирует Олтсик. — Поэтому я верю, что усилия в направлении open-source, такие как OpenSEA Alliance, могут привести к успехам в области безопасности и приватности, которые принесут пользу как обществу в целом, так и отдельным организациям и пользователям».

Название OpenSEA означает Open Secure Edge Access и отражает тот факт, что группа сосредоточена на решениях open-source для сетей и безопасности. В своем первом проекте OpenSEA Alliance планирует разработать сапликант 802.1X, «такой же надежный, широко распространенный и доступный, как популярный веб-браузер Firefox». Разработка ведется не на пустом месте — OpenSEA опирается на существующий Xsupplicant, кроссплатформенный клиент 802.1X с открытым исходным кодом, первоначально разработанный в Университете штата Мэриленд. Xsupplicant использует модульную архитектуру, допуская создание расширений, включая новые методы аутентификации, и возможность интеграции с другими компонентами системы безопасности. OpenSEA планирует дополнить Xsupplicant поддержкой Windows XP, мощным графическим интерфейсом пользователя и интерфейсами прикладных программ (API) для дальнейшего расширения.

OpenSEA Alliance планирует представить свой Xsupplicant на выставке Interop, которая будет проходить с 20 по 25 мая в Лас-Вегасе.


или введите имя

CAPTCHA