Новый USB-червь не дает пользователям попасть на YouTube

image

Как сообщил специалист по ИТ-безопасности FaceTime Крис Бойд (Chris Boyd) по прозвищу Paperghost, червь использует для распространения файл автозапуска autorun.inf, стартующий при подключении диска к компьютеру.

Популярность различных USB-накопителей возвращает вирусам и троянцам старый способ распространения — путём копирования на съёмный носитель — эквивалент дискеты XXI века. В Сети появился первый экземпляр такого червя, сообщил SecurityProNews.com.

Как сообщил специалист по ИТ-безопасности FaceTime Крис Бойд (Chris Boyd) по прозвищу Paperghost, червь использует для распространения файл автозапуска autorun.inf, стартующий при подключении диска к компьютеру. Сам червь располагается в отдельном исполняемом файле.

Червь копирует себя на компьютер, загружается в систему и проявляется при определённых условиях. Он «не любит» браузер Firefox, закрывая его при запуске с разными сообщениями об ошибках, а также при попытке загрузить в Internet Explorer сайты Orkut (социальная сеть Google) или YouTube выдаёт сообщение о том, что доступ к ресурсу запрещён.


или введите имя

CAPTCHA