Двух южносахалинцев обвиняют в использовании контрафактного ПО

image

Азаревич с Панковым произвели установку контрафактных копий компьютерных программ "Microsoft Windows" и "Microsoft Office" на компьютеры администрации Троицкого сельского округа, получив за это вознаграждение в размере 3500 рублей, при получении которого они и были задержаны.

Двое жителей Южно-Сахалинска предстанут перед судом за использование контрафактной продукции программного обеспечения компании Microsoft.

По информации агентства, 20-летний Андрей Азаревич и 18-летний Дмитрий Панков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как установило следствие, Азаревич приобрел и хранил в своей квартире контрафактные диски с программной продукцией компании Microsoft. В феврале 2007 года Азаревич с Панковым произвели установку контрафактных копий компьютерных программ "Microsoft Windows" и "Microsoft Office" на компьютеры администрации Троицкого сельского округа, получив за это вознаграждение в размере 3500 рублей, при получении которого они и были задержаны.

По данным прокуратуры, общая стоимость хранившихся в квартире у Азаревича лицензионных аналогов программ Microsoft составляет 6 тысяч 496 долларов или более 170 тысяч рублей. В такую сумму и был оценен ущерб, нанесенный компании действиями обвиняемых. В случае, если их признают виновными, Панкову и Азаревичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.


или введите имя

CAPTCHA